Propiedades del Aceite de Ricino

Propiedades del Aceite de Ricino

Beneficios del uso externo del Aceite de Ricino para tratar y solucionar diversos problemas de piel.
Fitoterapia para... >> Cuidados de la Piel y el Pelo >> Propiedades del Aceite de Ricino
Remedios Naturales >> Remedios para la Piel >> Raspones y Heridas de la piel >> Propiedades del Aceite de Ricino

Propiedades del Aceite de Ricino

Autor: Mapachito
Beneficios del uso externo del Aceite de Ricino para tratar y solucionar diversos problemas de piel.
El Aceite de Ricino es utilizado desde hace años por sus propiedades curativas para tratar diversos problemas de piel, siendo empleado con mucha frecuencia en productos de dermatología y cosmética.

Propiedades y beneficios del Aceite de Ricino

Una de las propiedades medicinales del aceite de ricino es la de ser un potente purgante. Hasta hace unas décadas se administraba a los niños en caso de estreñimiento o empachos, así como cuando había problemas de lombrices en el intestino. Hoy en día eso es un despropósito por ser el aceite de ricino demasiado fuerte.


Usos externos del Aceite de Ricino

Otro uso tradicional del ricino era el tratamiento de llagas o raspaduras cutáneas. En efecto, el aceite de ricino posee propiedades muy interesantes y seguras cuando se emplean de forma tópica. Uno de los remedios caseros con aceite de ricino más conocidos consiste en utilizar el aceite de sus semillas para fortalecer las pestañas.

 

Los beneficios del aceite de ricino se aprecian especialmente en las pieles secas y curtidas, pues las nutre y a la vez las aísla del medio. La acción protectora del aceite de ricino es más efectiva frente a las agresiones externas de los climas fríos y tal vez por ello sea el ingrediente mayoritario de muchos labiales hidratantes.

 

Por sus propiedades físicas, el aceite de ricino ayuda a restablecer la manera progresiva el nivel lipídico óptimo en cabellos castigados y resecos.


Toxicidad del Aceite de Ricino

El aceite de ricino se extrae de las semillas del árbol Ricinus communis, las cuales son sometidas a un tratamiento térmico para librarlas de su toxicidad.

Es por esto que el aceite de ricino no puede prepararse en casa por simple presión con prensa, pues resultaría altamente tóxico.

Aún así, al existir opciones más seguras, el uso del aceite de ricino por vía interna está desapareciendo, dando paso a su empleo en dermatología y cosmética.

Que opinas sobre el artículo Propiedades del Aceite de Ricino?.

Otros artículos de interés

Estos textos son los más destacados dentro de las principales temáticas relacionadas a Propiedades del Aceite de Ricino
Beneficios del Apio para la Salud
Comer Apio resulta saludable y refrescante, ayuda a perder peso, es diurético, antioxidante, antiinflamatorio entre otros tantos beneficios que nos ofrece al incorporarlo en una dieta saludable.
Tratamientos para los hongos genitales. Tiña Inguinal
Los hongos en la ingle y en los genitales causan mucha picazón y ardor, y se pueden eliminar fácilmente con remedios caseros muy eficaces si se aplican con regularidad, llegando también a curar la piel irritada.

Palabras relevantes

Palabras claves presentes en Propiedades del Aceite de Ricino. Podrás encontrar información sobre cada tema en el enlace.

Más información sobre...

Estos son las temáticas relacionadas con Propiedades del Aceite de Ricino. En estos enlaces encontrarás más información relacionada.
Buscador
Compartir
Compartí Propiedades del Aceite de Ricino o agregalo a tus marcadores
  Bookmark and Share
Versión para imprimir
Versión de Propiedades del Aceite de Ricino sin imagenes o enlaces para una mejor impresión.
Ultimos artículos
 
Inicio de Alimentos para curar