Propiedades del Aceite de Frambuesa para la Piel

Propiedades y beneficios del Aceite de Frambuesa para el Cuidado de todo tipo de Piel.
Obtenido por presión de las semillas de frambuesa, el llamado aceite de frambuesa es uno de los más apreciados para cuidar la piel, pero ¿Cuáles son sus propiedades?

Beneficios para la Piel del Aceite de Frambuesa

El aceite de frambuesa es uno de los aceites vegetales llamados de base, es decir, un aceite que puede aplicarse puro sobre la piel, o bien emplearlo para diluir en él aceites esenciales, obteniendo un efecto sinérgico.

Los beneficios del aceite de frambuesa en el cuidado de la piel son más numerosos que los de la mayoría de los aceites vegetales de base. Por un lado, como otros aceites, el aceite de frambuesa nutre la piel y combate sequedad y descamaciones de la misma. Es fuente de vitamina E, de propiedades nutritivas, antioxidantes y antienvejecimiento, que aporta flexibilidad a la piel. 


El aporte de Vitamina A del Aceite de frambuesa

La diferencia entre los beneficios del aceite de frambuesa y los de otros aceites vegetales radican en su elevado contenido en vitamina A, la cual además de nutrir la piel y combatir la sequedad ejerce una acción iluminadora al favorecer la eliminación de las células muertas. Y todo ello reduciendo las posibilidades de reacciones alérgicas que presentan algunos cosméticos comerciales con retinol (vitamina A). Por ello, el aceite de frambuesa es adecuado para cuidar la piel de todas las edades, en especial la piel madura, la que padece de acné (combinando el aceite de frambuesa con algún aceite esencial específico o preparando una maceración) y, de manera general, para devolver la belleza a la piel desvitalizada por estrés, mala circulación o carencias vitamínicas.

 

Además de sus propiedades antioxidantes, el aceite de frambuesa posee un filtro natural contra las radiaciones UVA, responsables del envejecimiento prematuro, y UVC, por lo que ayuda a proteger la piel de los agentes ambientales.
Pero al no ser capaz de filtrar los rayos UVB, responsables del bronceado duradero pero también de los melanomas más peligrosos, resulta indispensable aplicar sobre el aceite de frambuesa un filtro solar, transcurridos unos minutos.

 

Aceite de Frambuesa para el Acné

Las pieles jóvenes y con tendencia al acné pueden tratarse aplicando mañana y noche, en lugar de una crema hidratante, una mezcla de aceite de frambuesa y aceite de árbol de té en proporción 2 a 1, a la que se haya añadido aceite esencial de lavanda y de tomillo (2 gotas de aceite esencial de lavanda y otra de aceite esencial de tomillo por cada 97 gotas de la mezcla de frambuesa y árbol de té).

Otros artículos de interés
Estos textos son los más destacados dentro de las principales temáticas relacionadas a Propiedades del Aceite de Frambuesa para la Piel
Remedios para tratar la Dermatitis del pañal
La dermatitis del pañal es una molestia muy común en los bebés que genera un sarpullido muy irritante para al bebé llevándolo a un estado de continuo llanto. Para evitar este dolor en el bebé, rápidamente podemos hacer uso de estos remedios caseros que curan la colita del bebé.
Cuidar el corazón con Aceite de Canola
Los aceites son un elemento fundamental de la cocina y que tienen sus particulares propiedades medicinales, como es el caso del aceite de canola donde destaca sus propiedades para Prevenir Enfermedades Cardiovasculares.
Aceite de Almendras para Labios Partidos y Pieles Sensibles
Cómo aprovechar las propiedades del Aceite de Almendras en tratamientos y remedios caseros para el cuidado de pieles sensibles y labios lastimados.
Más información sobre...
Estos son las temáticas relacionadas con Propiedades del Aceite de Frambuesa para la Piel. En estos enlaces encontrarás más información relacionada.
Remedios para el Acné(15 artículos)
  Inicio de Alimentos para curar